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부드럽고 고소한 두유크림파스타 레시피(비건 레시피, 채식 레시피)
채식한끼
2021. 9. 16. 20:00
두유로 만드는 크리미한 파스타
우유나 생크림 없이 두유로 크리미한 파스타를 만들 수 있어요. 더 고소한 파스타를 만들고 싶다면 견과류를 넣어보세요:)
고소한 크림 파스타 좋아하는 사람~!🙋♀️
두유로 만든 크리미한 파스타 레시피를 소개해요.
우유, 달걀이 들어가지 않은
몸에 좋고 맛도 좋은 비건 파스타!
집에서 근사한 채식한끼를 만들어 보세요😍
재료
☑ 리가토니(파스타) 150g
☑ 물 7.5컵
☑ 소금 10g
☑ 양파 1/2개
☑ 양송이 버섯 5개
☑ 마늘종 3줄기
☑ 두유 200g
☑ 올리브유 3큰술
☑ 소금 1/2작은술
☑ 마카다미아 20g
☑ 후추 약간
☑ 마늘 1쪽
💡 동물성 원료에서 추출한 비타민 D3와 단맛이 가미되지 않은 무첨가 두유를 선택하세요!
👩🍳요리 방법👨🍳
레시피 출처: <비건홈카페> | 테이스트북스 | 양수민, 이현경 | 2021
1. 냄비에 물을 끓이고 리가토니, 소금을 넣은 뒤 10분 정도 삶고 건져 주세요.
2. 두유와 마카다미아, 소금, 후추를 함께 갈아 두유크림을 만드세요.
3. 양파와 마늘은 슬라이스하고, 양송이버섯은 4등분하고 마늘종은 5cm 길이로 잘라 주세요.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣은 뒤 중약불에서 익히세요.
5. 팬에 양송이버섯과 마늘종을 넣고 볶아 주세요.
6. 팬에 리가토니와 2의 두유크림을 넣고 졸이세요.
💡 두유는 열을 가하면 단백질 성분이 응고되면서 굳기 때문에,
면수를 넣어 농도를 조절하고 너무 오래 끓이지 않도록 주의해주세요.
📘비건 레시피북 <비건 홈카페>_테이스트북스에 소개된 레시피랍니다.
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