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[유튜브] 토마토🍅 올리브 솥밥 레시피 ㅣ 토마토랑 올리브로 솥밥에 특별함을 더해보세요~!
채식한끼
2021. 12. 15. 19:00
새콤달콤 향긋한 한 그릇 🍚
낙낙레시피 채널의 솥밥 시리즈 세 번째 영상!
새콤달콤한 토마토와 향긋한 올리브가 더해져,
이국적인 맛이 포인트인토마토 올리브 솥밥 레시피를 만나보세요!
재료(1인분)
☑ 쌀 360ml
☑ 물 400ml
☑ 씨 없는 그린/블랙 올리브 60g
☑ 드라이 토마토 7~8장
☑ 훈제파프리카 파우더(또는 통후추)적당량
☑ 화이트와인1큰술
☑ 올리브오일1큰술
☑ 드라이 바질적당량
☑ 드라이 오레가노적당량
요리 방법
🍚HOW TO COOK🍚
STEP 1. 쌀 씻기

1. 깨끗하게 씻은 쌀을 체에 받쳐 30분간 건조시켜 주세요.
STEP 2. 재료 손질

2. 씨를 제거한 블랙 올리브들을 링 모양으로 썰어주세요.

3. 건조된 토마토도 잘게 채쳐줍니다.

4. 씨를 뺀 올리브도 함께 준비해주세요.
STEP 3. 준비한 재료 넣기

5. 올리브오일, 화이트 와인, 드라이 바질과 오레가노를 넣어주세요.

6. 썰어 둔 건조된 토마토와 그린 올리브, 건조 양파를 넣어 주세요.

7. 깊은 맛을 위해 올리브 물도 넣어주세요.

8. 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

9. 마지막으로 썰어 둔 블랙 올리브를 섞은 밥 위에 잘 얹어주세요.
STEP 4. 끓이기

10. 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 한 번 저어 약불로 줄입니다.

11. 뚜껑을 닫고 20분정도 더 끓여주세요.
STEP 5. 마무리

12. 취향에 따라 올리브나 후추를 더해주면 완성~!
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