노릇 바삭 감자채 부침개 레시피🤤
막걸리와 찰떡궁합, 감자채 부침개 레시피를 소개합니다!
노릇노릇 구워 바삭바삭한 식감을 자랑하는 감자채전을 만나보세요.
비오는 날, 막걸리 한 잔 당기는 날 최고의 친구가 되어줄 음식이에요. 😌💙
재료
☑ 감자 - 200g
☑ 양파 - 1/2개
☑ 부침가루 - 2큰술
☑ 소금 - 1/2작은술
☑ 후추 - 약간
☑ 홍고추 - 약간
☑ 식용유 - 적당량
👩🍳요리 방법👨🍳
STEP 1. 재료 손질하기
1. 감자와 양파의 껍질을 벗기고 채썰어 주세요.
2. 채썬 감자는 찬물에 담가 전분기를 빼주세요.
STEP 2. 반죽 만들기
3. 물기를 뺀 감자와 양파에 소금을 넣고 무쳐 주세요.
4. 3에 부침가루와 후추를 넣고 섞어 주세요.
STEP 3. 노릇노릇 굽기
5. 달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 반죽을 올려 중불에서 구워 주세요.
6. 감자 속이 투명하게 변하고, 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 주세요.

7. 마지막에 홍고추를 올려주면 노릇바삭 감자채 부침개 완성!
🎁이벤트🎁
막걸리는 식물성인 거 아시죠~? 😉🤍
(우유, 꿀 함유 된 일부 제품 제외)
막걸리에 곁들이기 가장 좋은 최애 안주를 알려주세요!
추첨을 통해 5분께 제육볶음과 불고기 만들기에 제격인
🧡소이필렛🧡을 드립니다!
📢참여 방법📢
1️⃣ 링크 클릭 <<채식한끼 앱으로 연결됩니다!
2️⃣ 댓글에 막걸리에 곁들이기 가장 좋은 안주 + 채식한끼몰 아이디 남기기
* 채식한끼몰 아이디 확인하기 : 앱 하단 '스토어' 클릭 - 로그인 - 마이페이지 - 회원등급
이 레시피는 어때요? ▼
https://beyondnext.tistory.com/57
막걸리 안주 추천! 애호박채 부침개 레시피💚
애호박과 청양고추로 만들어서 달큰하면서도 매콤한 맛이 있는 전이에요. 막걸리와 정말 잘 어울리는 안주랍니다! 재료 ☑ 애호박 - 1/2개 ☑ 청양고추 - 1개 ☑ 홍고추 - 1개 ☑ 감자전분 - 2큰술
beyondnext.tistory.com
애호박채 부침개 레시피! 달큰하고 매콤해서 막걸리와 잘 어울려요 💚🤍
슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! ▼
채식한끼
맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!
www.hanggi.kr
더 많은 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼
Copyright 2022. 채식한끼. All rights reserved