막걸리 안주 추천! 애호박채 부침개 레시피💚

2022. 3. 4. 17:57채식요리백과/집밥

 

애호박과 청양고추로 만들어서 달큰하면서도 매콤한 맛이 있는 전이에요.

막걸리와 정말 잘 어울리는 안주랍니다!

 

 

 

재료

☑ 애호박 - 1/2개
☑ 청양고추 - 1개
☑ 홍고추 - 1개
☑ 감자전분 - 2큰술
☑ 소금 - 1작은술
☑ 식용유 - 적당량

 

👩‍🍳요리 방법👨‍🍳

 

STEP 1. 재료 손질하기

1. 애호박은 채썰어 준비하세요.
2. 볼에 채썬 애호박, 청양고추, 홍고추를 넣고 소금을 넣어 밑간을 하세요.
3. 전분가루를 넣고 포슬포슬하게 버무려 주세요.
4. 달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 3의 반죽을 펴주세요.
5. 가장자리가 노릇하게 변하면 뒤집어 주세요.
6. 마지막에 홍고추를 올리면 완성!

 

 이 레시피는 어때요? 

https://beyondnext.tistory.com/55

 

노릇 바삭 감자채 부침개 레시피🤤

막걸리와 찰떡궁합, 감자채 부침개 레시피를 소개합니다! 노릇노릇 구워 바삭바삭한 식감을 자랑하는 감자채전을 만나보세요. 비오는 날, 막걸리 한 잔 당기는 날 최고의 친구가 되어줄 음식이

beyondnext.tistory.com

 


 슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! 

 

 

채식한끼

맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!

www.hanggi.kr

 

더 많은 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

 

 

Copyright 2021. 채식한끼. All rights reserved