[채고의 요리] 채자연 깍두기 찌개 레시피

2021. 10. 20. 20:00채식요리백과/집밥

김치찌개만 있냐구요?

깍두기찌개도 있어요! 🙊

채식한끼 고민 없는 요리 - 깍두기찌개 편:)

 

 

 

잘 익은 깍두기를 좋아하는 야채 넣고 끓여내면 맛있는 짜글이가 완성됩니다.

젓갈없이 담근 비건 깍두기를 이용한다면 더욱 깔끔한 국물맛을 느낄 수 있어요.

묵은지 찌개와 무조림 사이의 맛있음을 오가는 깍두기 짜글이 찌개를 요리해보세요! 👩🏻‍🍳

 

 

 

재료

☑ 채수 400g
 채자연 비건 깍두기
☑ 감자 1개
☑ 두부 1/2모
☑ 양파 1/2개
☑ 버섯 200g
☑ 대파 조금
☑ 설탕, 간장, 참기름

 

 

 

 

 

👩‍🍳요리 방법👨‍🍳

 

 

 

1️⃣ 양파 반 개를 깍둑깍둑 썰어주세요

 

2️⃣ 잘 익은 채자연 비건 깍두기를 냄비에 넣고 참기름 두스푼을 두르고 살짝 볶아주세요

 

3️⃣ 쌀뜨물을 붓고 팔팔 끓여주세요

 

4️⃣ 끓어오르면 좋아하는 야채를 취향껏 넣어주세요

(채고의요리는 감자, 느타리버섯, 두부, 대파를 넣었어요)

 

5️⃣ 간을 보고, 모자란 간은 국간장으로 해주시고 설탕 한스푼을 넣어주세요

 

6️⃣ 더 매콤한 맛을 원한다면 청양고추도 추가해주세요

 

7️⃣ 중약불로 재료들이 익을 때까지 보글보글 끓여주세요

 

8️⃣ 송송 썬 대파를 올려 마무리!

 


 

 


 슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! 

 

 

채식한끼

맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!

www.hanggi.kr

 

더 많은 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼

 

 

앱 다운로드 가기🔼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

 

 

Copyright 2021. 채식한끼. All rights reserved