[채고의 요리] 비건 버섯 들깨탕 레시피

2021. 9. 7. 11:00채식요리백과/집밥

찬바람이 불 때, 버섯 들깨탕 어때요?

채식한끼 고민 없는 요리 - 버섯 들깨탕 편:)

 

 

 

안녕하세요, 채식한끼 유저 여러분!

 

이제 더위가 한 풀 꺾이고 날씨가 선선해지고 있어요🙂

 

그래서 준비했습니다😎

이번 포스트에서는 찬바람 불 때 생각나는 고소함 가득한 버섯들깨탕 레시피를 준비했어요.

게다가 채식주의자도 즐길 수 있는 비건 레시피🌿

 

버섯들깨탕 한 그릇 같이 할래요~♪

어렵지 않으니 모두들 도전해보세요👍

 

 

 

재료

☑ 채수 400g
☑ 고운 들깨가루 4큰술
☑ 거친 들깨가루 2큰술
☑ 채담 만두 5개
☑ 표고버섯 4개
☑ 표고버섯 슬라이스 한 줌
☑ 느타리버섯 100g
☑ 대파 1/4개, 청양고추 1개
☑ 간장 1큰술
☑ 소금 약간

 

 

 

 

 

👩‍🍳요리 방법👨‍🍳

 

 

 

STEP 1. 채수 만들기

표고버섯을 넣고 채수를 우려냅니다.

표고버섯을 우려낸 물은 채수로 사용, 불린 표고버섯은 건져낸 뒤 들깨탕 재료로 사용합니다.

 

물이 끓어오르면 위에 뜬 거품은 살짝 걷어줍니다.

 

 

 

여기서 잠깐🙋‍♀️

매번 채수를 따로 만들기 귀찮으셨다고요?

그렇다면 간편하게 채수를 만들 수 있는 >국물맛내기 분말< 을 추천드려요!

 

 

 

STEP 2. 재료 넣고 익히기

채담 만두와 표고버섯, 느타리버섯을 취향껏 넣어주세요.

뚜껑을 닫고 1분 정도 약불에 끓여줍니다.

 

 

 

STEP 3. 맛 더하기

고운 간장 1큰술과 들깨가루 4큰술을 넣고 끓여줍니다.

거친 들깨가루도 2큰술 추가해주세요.

소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요.

대파와 청양고추를 넣어주세요.

 

 

 

STEP 4. 완성

완성된 버섯 들깨탕을 따뜻한 밥과 함께 즐겨보세요❤

 

 

 

지금까지 비건으로 만드는 버섯들깨탕 레시피를 살펴보았는데요!

만들기도 쉽고 든든한 버섯들깨탕 한 그릇,

오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?👀

 

채식을 더 쉽고 맛있게,

고민없는 채식 한 끼를 위한 💚채고의 요리💚

 

다음에 더 재미있는 채식 콘텐츠로 만나요!

 

 

 

오늘도 모두 건강하게 채식한끼하세요😁

 

 


 

 


 슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! 

 

 

채식한끼

맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!

www.hanggi.kr

 

더 많은 채식 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼

 

 

앱 다운로드 가기🔼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

 

 

Copyright 2021. 채식한끼. All rights reserved