2021. 9. 7. 11:00ㆍ채식요리백과/집밥
찬바람이 불 때, 버섯 들깨탕 어때요?
채식한끼 고민 없는 요리 - 버섯 들깨탕 편:)
안녕하세요, 채식한끼 유저 여러분!
이제 더위가 한 풀 꺾이고 날씨가 선선해지고 있어요🙂
그래서 준비했습니다😎
이번 포스트에서는 찬바람 불 때 생각나는 고소함 가득한 버섯들깨탕 레시피를 준비했어요.
게다가 채식주의자도 즐길 수 있는 비건 레시피🌿
버섯들깨탕 한 그릇 같이 할래요~♪
어렵지 않으니 모두들 도전해보세요👍
재료
☑ 채수 400g
☑ 고운 들깨가루 4큰술
☑ 거친 들깨가루 2큰술
☑ 채담 만두 5개
☑ 표고버섯 4개
☑ 표고버섯 슬라이스 한 줌
☑ 느타리버섯 100g
☑ 대파 1/4개, 청양고추 1개
☑ 간장 1큰술
☑ 소금 약간
👩🍳요리 방법👨🍳
STEP 1. 채수 만들기
표고버섯을 넣고 채수를 우려냅니다.
표고버섯을 우려낸 물은 채수로 사용, 불린 표고버섯은 건져낸 뒤 들깨탕 재료로 사용합니다.
물이 끓어오르면 위에 뜬 거품은 살짝 걷어줍니다.
여기서 잠깐🙋♀️
매번 채수를 따로 만들기 귀찮으셨다고요?
그렇다면 간편하게 채수를 만들 수 있는 >국물맛내기 분말< 을 추천드려요!
STEP 2. 재료 넣고 익히기
채담 만두와 표고버섯, 느타리버섯을 취향껏 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 1분 정도 약불에 끓여줍니다.
STEP 3. 맛 더하기
고운 간장 1큰술과 들깨가루 4큰술을 넣고 끓여줍니다.
거친 들깨가루도 2큰술 추가해주세요.
소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요.
대파와 청양고추를 넣어주세요.
STEP 4. 완성
완성된 버섯 들깨탕을 따뜻한 밥과 함께 즐겨보세요❤
지금까지 비건으로 만드는 버섯들깨탕 레시피를 살펴보았는데요!
만들기도 쉽고 든든한 버섯들깨탕 한 그릇,
오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?👀
채식을 더 쉽고 맛있게,
고민없는 채식 한 끼를 위한 💚채고의 요리💚
다음에 더 재미있는 채식 콘텐츠로 만나요!
오늘도 모두 건강하게 채식한끼하세요😁
슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! ▼
채식한끼
맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!
www.hanggi.kr
더 많은 채식 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼
Copyright 2021. 채식한끼. All rights reserved
'채식요리백과 > 집밥' 카테고리의 다른 글
비건 쏘야 레시피🤤❤️ (0) | 2022.03.04 |
---|---|
[솥밥 시리즈] 톳 우엉 솥밥🍚 레시피 - 어디서도 볼 수 없었던 솥밥레시피들! (1) | 2021.12.10 |
[채고의 요리] 채자연 깍두기 찌개 레시피 (0) | 2021.10.20 |
[레시피 소개] 순두부 찌개 황금레시피 (비건, 채식 요리) (1) | 2021.10.13 |
비건/채식 집밥 간단 레시피 3가지(야채비빔면, 부리또볼, 두유크림파스타) (0) | 2021.08.31 |