[레시피 소개] 순두부 찌개 황금레시피 (비건, 채식 요리)

2021. 10. 13. 20:00채식요리백과/집밥

오늘 저녁은 매콤칼칼한 순두부찌개 어때요?

비건 순두부 찌개 레시피 by 유튜버 도담님:)

 

 

 

날씨가 점점 추워질수록

뜨끈한 국물이 생각나기 마련이죠!

 

이번 포스트에서 소개해드릴 레시피는 바로!?

유튜버 도담님의 비건 순두부 찌개 레시피입니다.

 

저녁 메뉴 고민하고 계셨다면

얼큰한 순두부찌개 어때요?

 

 

 

재료

☑ 순두부 450g
☑ 목이버섯 5개 내외
☑ 팽이버섯 1/2봉지
☑ 어슷썰기한 대파 종이컵 1개 분량
☑ 양파1/2개
☑ 마늘1쪽
☑ 다시마가루(대체: 다시마) 1작은술
☑ 국간장 2큰술
☑ 물 or 쌀뜨물 400ml 이상
☑ 마스코바도 원당(대체: 설탕) 2~3큰술
☑ 콩기름(식용유) 적당량
☑ 참기름 1작은술
☑ 고춧가루 3큰술
☑ 후춧가루 취향에 따라

 

 

 

 

 

👩‍🍳요리 방법👨‍🍳

 

 

 

STEP 1. 채소 볶기

마늘을 다지고 양파, 대파를 썰어주세요.

 

팬에 오일을 두르고 마늘과 파를 볶아주세요.

 

고춧가루로 양념을 한 뒤, 양파도 함께 볶아주세요.



STEP 2. 국물 맛 내기

물 or 쌀뜨물을 부어주세요.

도담님은 다시마가루로 채수를 내주었답니다.

 

미리 불려둔 목이버섯을 넣어주세요.

 

아래 재료를 넣고 간을 더해주세요.
- 국간장 2큰술
- 고춧가루 3큰술
- 후춧가루 취향에 따라
- 마스코바도 원당(대체: 설탕) 2~3큰술
- 청양고추(생략 가능) 1개



STEP 3. 건더기 추가

순두부 1팩을 넣어주세요.
도담님은 한살림 몽글이 순두부(450g) 1팩을 사용했어요.

 

팽이버섯과 대파의 푸른 부분을 넣어주세요.

 

연두 빨강이 1큰술과 참기름 1작은술을 넣어주면, 얼큰한 순두부찌개 완성!

 

 

 

완성❤

얼큰한 순두부찌개와 함께 따뜻한 저녁 보내세요❣

 

 


 

 


 슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! 

 

 

채식한끼

맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!

www.hanggi.kr

 

더 많은 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼

 

 

앱 다운로드 가기🔼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

 

 

Copyright 2021. 채식한끼. All rights reserved