[레시피 소개] 순두부 찌개 황금레시피 (비건, 채식 요리)
2021. 10. 13. 20:00ㆍ채식요리백과/집밥
오늘 저녁은 매콤칼칼한 순두부찌개 어때요?
비건 순두부 찌개 레시피 by 유튜버 도담님:)
날씨가 점점 추워질수록
뜨끈한 국물이 생각나기 마련이죠!
이번 포스트에서 소개해드릴 레시피는 바로!?
유튜버 도담님의 비건 순두부 찌개 레시피입니다.
저녁 메뉴 고민하고 계셨다면
얼큰한 순두부찌개 어때요?
재료
☑ 순두부 450g
☑ 목이버섯 5개 내외
☑ 팽이버섯 1/2봉지
☑ 어슷썰기한 대파 종이컵 1개 분량
☑ 양파1/2개
☑ 마늘1쪽
☑ 다시마가루(대체: 다시마) 1작은술
☑ 국간장 2큰술
☑ 물 or 쌀뜨물 400ml 이상
☑ 마스코바도 원당(대체: 설탕) 2~3큰술
☑ 콩기름(식용유) 적당량
☑ 참기름 1작은술
☑ 고춧가루 3큰술
☑ 후춧가루 취향에 따라
👩🍳요리 방법👨🍳
STEP 1. 채소 볶기
마늘을 다지고 양파, 대파를 썰어주세요.
팬에 오일을 두르고 마늘과 파를 볶아주세요.
고춧가루로 양념을 한 뒤, 양파도 함께 볶아주세요.
STEP 2. 국물 맛 내기
물 or 쌀뜨물을 부어주세요.
도담님은 다시마가루로 채수를 내주었답니다.
미리 불려둔 목이버섯을 넣어주세요.
아래 재료를 넣고 간을 더해주세요.
- 국간장 2큰술
- 고춧가루 3큰술
- 후춧가루 취향에 따라
- 마스코바도 원당(대체: 설탕) 2~3큰술
- 청양고추(생략 가능) 1개
STEP 3. 건더기 추가
순두부 1팩을 넣어주세요.
도담님은 한살림 몽글이 순두부(450g) 1팩을 사용했어요.
팽이버섯과 대파의 푸른 부분을 넣어주세요.
연두 빨강이 1큰술과 참기름 1작은술을 넣어주면, 얼큰한 순두부찌개 완성!
완성❤
얼큰한 순두부찌개와 함께 따뜻한 저녁 보내세요❣
슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! ▼
채식한끼
맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!
www.hanggi.kr
더 많은 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼
앱 다운로드 가기🔼
앱 다운로드 가기🔼
Copyright 2021. 채식한끼. All rights reserved
'채식요리백과 > 집밥' 카테고리의 다른 글
비건 쏘야 레시피🤤❤️ (0) | 2022.03.04 |
---|---|
[솥밥 시리즈] 톳 우엉 솥밥🍚 레시피 - 어디서도 볼 수 없었던 솥밥레시피들! (1) | 2021.12.10 |
[채고의 요리] 채자연 깍두기 찌개 레시피 (0) | 2021.10.20 |
[채고의 요리] 비건 버섯 들깨탕 레시피 (0) | 2021.09.07 |
비건/채식 집밥 간단 레시피 3가지(야채비빔면, 부리또볼, 두유크림파스타) (0) | 2021.08.31 |