[채고의 요리] 요즘 핫한 아보카도 와사마요 치즈김밥! 접어 먹는 김밥 레시피 (feat. 도시락)

2021. 10. 18. 20:00채식요리백과/도시락

요즘 핫한 💚아보카도 와사마요 치즈 김밥💚

채식한끼 고민 없는 요리 - 김밥 편:)

 

 

 

착착 접기만 하면 완성! 

요즘 핫한 초간단 '아보카도 와사마요 치즈 김밥' 레시피를 소개합니다 😎

알싸한 고추냉이와 매콤한 핫페퍼 치즈, 짭짤한 너비아니가 더해진 든든한 한끼! 

꼭 한 번 만들어 보세요~ 😍👍

 

 

주재료(2인분 기준)

☑ 김밥용 김 2장
☑ 밥 1공기
☑ 아보카도 1개
베지가든 너비아니 2장
굿플래닛 핫페퍼 슬라이스 2장
☑ 깨 조금

와사비마요 소스 재료
잇츠베러 마요네즈 2큰술
☑ 설탕 2작은술
☑ 고추냉이 2작은술
☑ 레몬즙 1/2작은술(생략가능)

 

 

 

 

 

👩‍🍳요리 방법👨‍🍳

 

난이도 ★☆☆☆☆
소요시간 20분

 

 

STEP 1. 재료 준비

팬에 오일을 약간 두르고 베지가든 너비아니를 중불에서 2~3분간 익혀 주세요.

 

아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 슬라이스해주세요.

 

김의 거친 면이 위로 오게 놓고 가위로 아래서부터 중앙 부분까지 잘라 주세요.

 

 

STEP 2. 재료 넣기

왼쪽 하단부터 시계 방향으로 밥 반 공기, 아보카도 1/2개, 너비아니 1장, 치즈 1장을 얹어주세요.
레시피에서는 굿플래닛 핫페퍼 슬라이스를 사용했어요!

 

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와사마요를 만든 후 밥 위에 참깨와 함께 뿌려줍니다.

와사마요는 아래 재료들을 잘 섞어주기만 하면 끝!
- 잇츠베러 마요네즈 2큰술
- 설탕 2티스푼
- 고추냉이 2티스푼
- 레몬즙 1/2티스푼 (생략가능)

 

 

STEP 3. 챱챱챱

치즈부터 영상 순서대로 착착 접어주세요.

대파와 청양고추를 넣어주세요.

 

STEP 4. 냠냠냠

한 손으로 잡고 맛있게 냠냠🍙🍙

 

 

 

채고의 요리와 함께 만드는 이색 김밥!
도시락 메뉴로도 추천드려요😀

 


 

 


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