비건으로 외식하기, 생각보다 어렵지 않아요! (feat. 한식 식당)

2021. 9. 3. 11:00채식생활백서/피플 | 라이프

비건으로 한식 외식해볼까요?

도담도담님이 알려주는 비건을 위한 한식 이용 TIP:)

 

 

 

전통적으로 아시아 식단이 건강에 좋다고 평가받는 이유는?

바로 과일, 채소, 녹말식품이 풍부한 채식 위주의 식단이기 때문인데요.

 

한국인의 밥상에도 여러 가지 채소를 활용한 요리가 많습니다.

하지만 육수와 젓갈, 어간장 등이 사용되어 바깥에서 채식으로 외식을 하는 것은 생각보다 어려워요😂

 

그래서 이번 포스트에서는 채식으로 외식하는 TIP,

특히 '한식 식당'에서 채식으로 외식하는 방법을 준비했답니다❤

 

베테랑 채식인 도담도담님이 알려주는 귤팁, 지금 알아보아요!

 

 

 

 

 

지금까지 비건으로 한식 식당에서 외식하는 귤팁들을 알아보았습니다.

저는 개인적으로 한식을 좋아하는 편이라 도담도담님의 팁이 큰 도움이 되었는데요😍

 

한식을 좋아하시는 분이라면, 채식을 더 가까이 해보셔도 좋을 것 같아요😁

 

여러분의 궁금증과 고민이 해소되었기를 바라면서 오늘의 포스팅을 마치도록 할게요.

 

다음에 더 재미있는 채식 콘텐츠로 만나요!

 

 

 

오늘도 모두 건강하게 채식한끼하세요😁

 

 


 

 


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