2021. 10. 27. 20:00ㆍ채식요리백과/메인요리
다이어터도 OK! 로제 소스 뇨끼 만들기!
로제 소스 뇨끼 레시피 - by 이트샤님 :)
이번 포스트에서는 병아리콩을 활용해 단백질이 풍부한
비건 로제 소스 뇨끼를 준비했어요!
가볍고 근사한 한 끼로 추천드려요💛
재료(1인분)
☑ 병아리콩 200g
☑ 통밀가루 30g
☑ 물 2큰술
☑ 허브솔트
☑ 올리브 오일 1큰술
☑ 양파 1/4큰술
☑ 마늘 2개
☑ 토마토 2개
☑ 바질1/4 작은술
☑ 오레가노 1/8작은술
☑ 카이엔페퍼 1/16작은술
☑ 비건파마산 1작은술
☑ 후추 적당량
👩🍳요리 방법👨🍳
STEP 1. 반죽 만들기
병아리콩 200g을 빻아주세요.
통밀가루 30g과 허브솔트 약간, 물 2큰술과 함께
반죽을 만들어주세요.
STEP 2. 뇨끼 만들기
반죽을 손으로 조금씩 떼어 뭉쳐주세요.
뭉친 반죽에 포크로 자국을 내주세요.
※ Tip
너무 두껍지 않게, 단단하게 뭉쳐서 만들어주세요.
너무 두꺼우면 식감이 좋지 않고,
단단히 뭉치지 않으면 삶을 때 풀어질 수 있어요!
만들어둔 뇨끼를 끓는 물에 넣고 익혀주세요.
※ Tip
너무 팔팔 끓는 물에서는 뇨끼가 풀어질 수 있으니
주의해주세요!
뇨끼가 물 위로 떠오르면 다 익은 것이니
건져 올려주세요.
삶은 뇨끼에 올리브유를 한 수저 넣고 섞어주세요.
잘 식히고 냉동고에 보관해주시면 보관하기도 좋답니다.
STEP 3. 로제 소스 만들기
양파 1/4개를 잘게 썰어주세요.
버섯, 파프리카, 브로콜리 등을 넣어주셔도 좋습니다.
올리브오일 1큰술을 팬에 두르고
마늘 2개와 다져둔 양파를 볶아주세요.
양파가 투명하게 변하면 토마토 2개를 넣어주세요.
토마토 풀어지고 즙이 나올 때까지 끓여줍니다.
아래 재료를 넣어 풍미를 더해주세요.
- 오레가노 1/8작은술
- 카이엔페퍼 1/16작은술
토마토 물이 얼마 남지 않아 자글자글 끓을 때
아몬드 우유 200ml를 넣어주세요.
(두유, 코코넛우유 등 대체 가능)
비건 파르메산치즈 1작은술, 후추 1꼬집을 넣어주세요.
후추는 취향에 따라 팍팍 뿌리셔도 좋습니다.
여기에 아까 삶아둔 병아리콩 뇨끼를 넣고
섞으며 살짝 익혀주면 완성!
STEP 4. 맛보기
병아리콩 특유의 달고 고소한 맛이 매력적인
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