참치 아닌 토마토 초밥 레시피🍅

2022. 3. 4. 15:31채식요리백과/메인요리

🍅토마토 초밥🍅 레시피

 

놀라지 마세요. 참치가 아닌 토마토로 만든 초밥이랍니다!


상큼한 토마토와 간장, 들기름의 맛이 어우러지면서

입에서 살살 녹는 부드러운 식감을 선사해요.


특별한 날에는 토마토 초밥으로 모두를 깜짝 놀래켜 보세요!

 

 

재료

☑ 토마토 - 1개
☑ 다시마 간장 - 조금
☑ 들기름 - 조금
☑ 밥 - 2공기

단촛물 재료
☑ 현미식초 - 3큰술
☑ 소금 - 1작은술
☑ 원당 - 1큰술

 

👩‍🍳요리 방법👨‍🍳

 

STEP 1. 토마토 손질

1. 토마토 배 부분에 십자 모양 칼자국을 작게 내주세요. 칼집을 내두면 데친 후 껍질을 벗기기 편리해요.

2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 미만으로 살짝 데친 후, 찬물에 담가 껍질을 벗겨 주세요.

3. 토마토를 초밥 토핑 크기로 자르고, 씨를 제거해주세요.

4. 다시마 간장과 들기름을 섞은 소스에 자른 토마토를 넣고 주물러 주세요.


STEP 2. 밥 준비

5. 단촛물 재료를 원당이 녹을 정도로 살짝 끓여주세요.

 

6. 끓여둔 단촛물을 밥에 넣고 주걱의 날을 세워 밥을 가르면서 섞어주세요.

 

STEP 3. 초밥 만들기

7. 단촛물 섞은 밥을 초밥 모양으로 만들어 소스에 절인 토마토를 올려주면 완성!

 

 


 

 


 슬기로운 요리생활을 도와줄 채식 식품 보러가기! 

 

 

채식한끼

맛있고 즐거운 채식, 채식한끼부터 시작해요!

www.hanggi.kr

 

더 많은 레시피는 채식한끼 앱에서! ▼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

앱 다운로드 가기🔼

 

 

 

Copyright 2022. 채식한끼. All rights reserved